Ночь короткая сна...

Игорь Мерлинов
Ночь короткая сна
Головой на восток.
Небеса-небеса -
Дикий чёрный платок.

Те же, те же холмы,
Только цвета пшена,
И в окне тогармы
Не такая луна.
..................
Как клубничная пена
Гуляет сирень,
Точно вышла из плена,
Чтобы радовать день.