про уборку

Мишагин Николай
К чему бестолково
стирать, убираться,
Полы мыть
и чистить посуду –
Полы все равно ведь
ОПЯТЬ ЗАПЫЛЯТСЯ,
Тарелки и чашки
ПАЧКАТЬСЯ БУДУТ!
Гораздо удобней в объятьях дивана
В окошко разглядывать листья…
А что тут такого – у всех тараканы,
И улицу тоже, бывает, не чистят!..