Полнолуние

Очарованный Странник
О, какой у луны странный вид!
Оскар Уайльд, Саломея

Десятое ноября две тысячи третьего года.
Полнолуние.
Я давно не видел такой оранжевой луны.
На небе из черного в звездную дырочку картона
Нарисовали неимоверных размеров апельсин.

Нарисовали, а он улыбнулся и ожил.
Был апельсин, а стала лунная дева.
Соблазнительна ее нагая кожа.
Воздух страстью накалился до предела.

Что задумала она, богиня рока?
Как непредсказуемы желанья!
Танец счастья или лужа крови?
Как тонки и как размыты грани!

Только шаг от горя до блаженства,
А обратно и того короче.
Как обманчивы бывают чьи-то тени!
Но не этой полнолунной ночью.