Две чашки

Очарованный Странник
У меня сегодня на столе две чашки,
Как положено, на блюдцах, из китайского фарфора.
Белизной своей... впрочем, это не важно.
Важно, что их две, не больше, не меньше, ровно.

То ли вечер за окном, то ли день, то ли ночь, то ли утро
Разобрать не могу. Для меня остановилось время.
И я мажу на хлеб нескончаемые минуты
Абсолютно безвкусным, и даже противным кремом.

Я один. Но на столе все равно две чашки.
И я вновь наполняю их черным кофе.
Одну для себя, измотанного и уставшего,
Другую для той, которая не придет сегодня.

Пусть многие лечатся временем и расстоянием,
Может, это помогает их ослабшим душам.
А меня разлука и расстояние только ранят,
Отравляя жизнь ощущением ненужности.

А на столе по-прежнему стоят две чашки,
В одной кончился, а в другой остыл давно черный кофе.
Я сижу один в уснувшей рубашке
И смотрю в глаза той, которая не пришла сегодня.