Любить больно

Очарованный Странник
Love.
Запахи душистых трав.
Лепестки живых цветов.
Вновь асфальт пробил росток,
И сквозь версты грязной пыли
К нему луч стремится синий.

А в тени густых аллей
Зовет солнце соловей.
И на лица всех прохожих
Словно свет пролился божий.
Каждый смертный говорит
И мечтает о любви.

Все хотят побольше счастья,
Меньше горя и напастей.
Что касается цены,
Лучше вовсе не платить,
Но, на всякий случай, можно
Заплатить,
Только немножко.

Нам ведь не нужна громада,
Другой жизни нам не надо.
Пригубить хотим - не выпить,
Сказки не бывает в жизни.
Рисковать нам ни к чему,
Мало ли, пойдем ко дну.

Наша ноша нелегка,
Ну куда нам в облака?
Высоко летать опасно,
Ведь паденье так ужасно!
И под маскою любви
Прячет свою душу мир.

Мне же, коли пить, так выпить,
Раз уж пробовать, так сразу,
Если жить, так только в небе,
Ни к чему бояться сказок!

Если суждено разбиться,
Ну и пусть, к чему тут слезы?
Я хочу быть синей птицей,
Согревать людей в морозы.

Я хочу гореть сильнее!
Я хочу дышать любовью!
Я готов платить за это!
Я познал, что любить больно...