Закон родства

Очарованный Странник
Солнце село. Внимание. Начинается представление.
Феерическое шоу для миллионов лиц.
Где еще увидите вы скопление
Такого количества звездных актрис?!

С детьми на руках, с любимыми в обнимку...
Замерли в безмолвном стремлении ввысь.
На лунных дорожках заснули кувшинки -
На небе безоблачном звезды зажглись.

Разворачивается на гигантской сцене действо -
Гениален никому не известный режиссер!
Какое же все-таки маленькое человечество...
Полыхает в сердцах вселенский костер!

И уже не важно, был ты или ты не был,
Все в реальности или, быть может, во сне...
Настоящая жизнь существует лишь в небе!
Только в небе и в этом священном огне!

И устроено все сказочно просто.
Все мы созданы из звездного вещества,
Потому и тянет с такой силой к звездам -
Ничего не поделаешь, - Закон Родства!