Мой город

Очарованный Странник
За окном моим серое небо,
И деревья наряды сбросили.
Так давно уже кончилось лето.
За окном моим поздняя осень.

Скучных крыш бесконечные линии
Плетут кружево до горизонта.
Все пропитано грязью и пылью,
Даже брызги зеленых зон.

Впрочем, брызги сейчас не зеленые,
Даже листья собрали дворники.
Все кругом ослепляюще голое,
А цветы только на подоконниках.

И я пью неочищенный воздух,
Разъедающий в кровь мое горло.
Светофоровый и перекрестковый,
Мой родной, мой любимый город!