Твой талант покинет ножны

Инга Ружа
Сыну.

В золотой накидке века
Под давленьем радуг рифмы
Мы с тобой вплываем в лето.
Чувствуй плоть на масках мифов.
Проведи рукой по сказкам.
Россыпь снов на ожерелье.
Видишь, каплею сапфирной
Спит планета в акварели.
Раскачай часы на звёздах.
В их ресницах дремлет Космос.
Тайн коварные вопросы
 прикрывает древний Логос.
      Твой Талант покинет ножны.
       Ум прозреет в битвах логик.
        Амулетом будет Память
        О рожденьях слишком многих…

1998.