Покуда спрос на счастье...

Ольга Валенчиц
Надеюсь, ты сейчас
не одинок; в прихожей
следы других прохожих,
согревшихся за час.

Бессонница теперь
не мучает, как прежде;
агонию надежды
ты смог перетерпеть.

Предательски знобит
от невоспоминаний.
Пакет ненужных знаний
имеет пошлый вид.

Так сколько ж неудач
в него вложить придется,
затем, чтоб дном колодца
все небо увидать?

Наш брокерский удел –
разменивать ненастье,
покуда спрос на счастье
зашкалил за предел.