Не думать

Сорокина Ольга
Не думать. Не думать. Так легче. Зачем ты мне снишься?!
Не помнить. Не помнить! Но память назойливой мышью
Скребется и тычется носом в озябшие пальцы.
Так глупо, нелепо, ничтожно: хотеть и бояться.
Бояться… Бояться любви. Вдруг, опять неудача?
Я справлюсь. Я справлюсь, конечно. Я вовсе не плачу.
А может, влюбиться? Дать волю уставшему сердцу?
Забыться. Отвлечься. Развлечься… Немного согреться…
А после… А после, я знаю. Бессонные ночи.
С тобой. Без тебя. А потом… Я не жалуюсь, впрочем.
Я просто не знаю, что делать, мой милый. Ты слышишь?!
Не думать… Не думать, я помню… Ну, все… Тише. Тише…

21.11.2003 г.