Родина

Максим Анатольевич
Кольский полуостров – не курорт,
В тундру не съезжается элита.
А из развлечений – рыбный порт,
Да месторожденье апатита.

Очень трудно родиной назвать
Место, где не греет и не светит.
Но меня не спрашивала мать,
Да и что бы я тогда ответил ?

Говорят, что злато и в золе
Ищут, если нет его в кармане.
Кактус – кипарисом на столе,
Пляжем - покрывало на диване,

Иней ляжет пальмой на окне
Ветер взмоет парусом на шторе…
Вечером в Хибинах синий снег –
Это наше северное море.