Первый снег

Лика Разумова
Небо песню напевало,
Тучки в тазике купало,
Чтобы стали чистыми,
Мягкими, пушистыми.

Но грязнули не давались,
То пищали, то кусались,
Кто-то сбросил порошок,
И посыпался снежок.

Самый первый, самый белый,
Из снежинок самых смелых.

Эти крошки не боятся
На деревья приземляться,
На скамейки и дорожки,
На пальто и на сапожки.

Там на стульчики садятся
И как звёздочки искрятся.

Только серенькие лужи
Со снежинками не дружат.
За кефир их принимают,
Рты раскроют и глотают.

Подождите, шалунишки,
Ваши мокрые штанишки
Очень скоро холодок
Поменяет на ледок.