ПУТЬ

Игорь Лавленцев
Я иду по мосту,
Я бреду по судьбе,
За верстою версту
Отмеряя в ходьбе,

За печалью -
Печаль,
За весельем -
Беду.
Что оставил -
Не жаль,
Жаль того,
Что найду.

Чью-то в небе звезду,
Или в поле костер
Пропущу на ходу,
Не увижу в упор.

Видно, вышел лимит
Дум беспечных и дел.
Подо мною шумит
Чей-то лучший удел.

И яснее в пути,
Чья над судьбами власть.
И с моста не сойти,
Разве только упасть.