Гильотинка

Иллара
Дайте, дайте мне гильотинку!
Может, чуточкустанет легче.
Перед взором моим - картинка.
Голова покидает плечи.

Дайте, дайте мне гильотинку!
Может, пыл охладит немного.
Не застынет душа, как льдинка,
А другую найдет дорогу.

Дайте, дайте мне гильотину!
Может быть, поумнею разом.
Лучше это, чем ножик в спину.
Раз - и все. Без мучений, сразу.

Может, даже вернусь, не сгину -
Через сколько-то лет - увидим!
Дайте, дайте мне гильотину -
И тотчас же назад возьмите!