Хозяйка

Татьяна Калганова
Хозяйка юная явилась,
И всё вокруг преобразилось.
Своё хозяйство осмотрела,
И принялась скорей за дело.

Земля, умытая дождём,
О чём – то шепчется с ручьём,
Зелёный сарафан одела,
Вновь расцвела, похорошела.

А солнце, радость, излучая,
Играет тёплыми лучами.
И птицы, снова, гнёзда вьют.
И создают, себе уют.

Чирикнул смело воробей.
И посмотрел на голубей.
«Эй, чиграши, ну, как дела?
Весна пришла! Весна пришла!»