Фотография

Анна Бочкова
               Памяти Е. Ф. Бородулиной, матери моих братьев


Старый маленький альбом – в каждом доме есть такой.
Фотографии о счастье в жизни повествуют в нем.
Летопись течет рекой. В каждом доме под рукой
Юность с синими глазами. Год там – 62-ой.

Досидела до утра. Фотография стара,
А с нее глядит девчушка, чья-то младшая сестра.
Лишь со школьной со скамьи. Еще не было семьи,
Сыновей, болезни, смерти… Веселы глаза твои!

Там – тебе 16 лет. Здесь – уже 6 лет как нет…
Все, что время сохранило, - глаз твоих лучистый свет.
Время не опередить! Тетя Лена, подожди!
Я тебя почти не знала, подожди, не уходи!

Повзрослели сыновья. Разрастается семья.
Им достанется в наследство фотография твоя,
Где тебе так мало лет, где тебе весь белый свет
Раскрывается для счастья, где беды в помине нет!

Ты в обличье сыновей много лет и много дней
Этот дом оберегаешь светлой памятью своей.
Этой памятью живой навсегда его укрой…
«Выпускной. На память. Лена». Дата: 62-ой.