ЭТЮД

Анна Бочкова
                А. Т.

Смотреть на взлет бумажного листа,
Подхваченного ветром из руки…
Вот, кажется, какие пустяки!
Оглянешься – в квартире пустота.

Три розы чахнут в вазе на столе.
Диван протертый и вишневый плед…

А листик белый в воздухе парит,
И букв на нем уже не различить.
А что там было? Что там может быть?
Зачем теперь об этом говорить?

Три розовых гвоздики на окне
И солнечные блики – на стене…

Вдавившись лбом в оконное стекло,
Ты видишь ветер, воздух и еще
Ты видишь что-то за своим плечом,
А лист не видишь – ветром унесло.

Оглянешься… Что ж видишь ты теперь?
Смерть смотрит на тебя, раскрывши дверь.

Гони ее – еще тебе - не срок!
Ошиблась дверью гостья темноты
И с ней уйдешь пока еще не ты,
Но все же, подмети за ней порог.

И новый листик в небо запусти.
И все, что там написано, - прости!