Ночной генеральский марш

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Устало маршируют по аллейным кирпичам
Построившись, и даже как попало
Погибшие солдаты, что приходят по ночам
К жиреющим на дачах генералам.

Они им  в ночь тоскливую командуют «подьем»,
Салагами их ставят перед строем.               
Берут культей за шиворот: А ну давай пойдем!
Запишемся в посмертные герои!

Они к ногам с лампасами бросали по рублю,
Которыми  их жизни оплатили.
И уронив от ужаса зеленую соплю
Коньяк, седея, генералы пили.

А утром, похмелившись, будут каркать хриплый мат
По кабинетам сволочи штабные.
Такая уж работа – в пекло посылать солдат,
Чтоб ими пополнять ряды ночные.