Невский лад...

Егоров Валерий
Невский… Дождь тянет струну
Вдоль, поперёк… Через встречи…
Буквы как женские плечи,
С буквами тихо усну…

Сон или явь,
Вброд или вплавь…
Строчки бегут в звукоряд…
Звуки, под пальцами выстрою в лад…

Музыка имени рада…
ЖелАННАя… ты – моя Лада.
***

* Лад - строй музыкального произведения, сочетание звуков и созвучий.
* Лада - в народной поэзии: возлюбленная.
С.И.Ожегов "Словарь русскаго языка".