Школьное стихотворение

Александр Борисов
Чтоб собака не пропала,
Никуда б не убежала,
Под машину б не попала,
Не ушла б к своим друзьям,

Чтоб по улице ходила
И не страшно б это было,
Я ошейник ей купила, -
А иначе ей нельзя!…

(На ошейник – поводок –
Тонкий длинный ремешок)

Чтоб минуты не пропали
И часы б не убежали,
А секунды б не устали
Времени не тратить зря,

Чтоб я точно приходила,
Никогда б не поздно было,
Мама мне часы купила.
Мне, да только не друзьям…

(А часы на ремешок –
Тоже, вроде, поводок)

Краток школьный день, однако,
Зимний вечер жжет носы.
Я бегу, за мной собака,
На руке бегут часы…

(Им бы встать хотя б разок,
Да и выучить урок!)

Девочка с собакой - Макаров Иван Кузьмич