Моя душа, которой нет

Фалина Зальтен
Душа цветов, душа цепей,
Душа крестов, душа церквей,
Душа полей – моя душа.

Не ждёт она того тепла,
Что предложить ты можешь ей,
Душе костров, душе полей.

Лишь сильный духом человек
Поймает душу ту за хвост.
И духом станет та душа,

Дышащая полей очарованьем,
Цветов ли трепетным стенаньем,
Крестов скрипящих покаяньем,
 Церквей божественных сияньем
Или цепей не смазанных звучаньем –

Ей всё равно.