Затмение Уходит свет...

А.Ваксель

                    «Уходит свет, исчерпывая тему...»
                    К.Н.

Уходит свет, исчерпывая тему.
Уходит Ной, исчерпывая время
всевышнего клокочущего гнева.
Земля уходит, с ней слепое племя,
забывшее тебя, праматерь Ева.

стоннн…

Уходят в ночь властители и судьи,
святые, страстотерпцы и кликуши,
уносятся, в тугие сбившись стаи,
сомненьями истерзанные души,
и то, что в этих душах вырастает…

саннн-
даллл…

Уходят в жерло выжженной пустыни
пророки, идолы, ессеи и левиты,
цари, наместники, зелоты, легионы…
В скалу уходят Ироды и Титы,
пресыщенные золотом и кровью.

таммм
был ли
саммм…

Уходят прочь любови, нелюбови,
надежды, прихоти, любовницы и жёны,
зароки, раны, роды и рыданья
распластанных на лязгающем ложе –
расплата за живыми обладанье...

сыннн
наммм
не был
даннн…

Уходят в небо ясные знаменья,
предметы, лица, образы и тени,
пространства, звёзды, векторы, орбиты,
цунами, зыби, фёны и бореи,
эклиптики ласкающие блики…

Дыммм,
сень ли,
соннн,
дай мне
синннь…

Уходят мысли, рифмы, ритмы, строки,
уходят в почву черви и растенья,
уходят вера, злоба, крысы, дети,
и то, что будет, как и всё, что было,
в дремоту мутно-серого рассвета…
Уходит боль,
исчерпывая силу,
уходит боль —
до но
вого
зат
ме
нь
я