будничное. пустое

Катерина Крутова
*
мысли пустые, желанья никчемные
тянутся ниточкой в пропасть движения.
Руки опущены, помыслы скованы –
Я принимаю свободу падения.

Летопись снов выдает провокации
Тайного, давнего, полузабытого.
Люди вокруг – сплошь одни декорации,
Тени от образов, жизнью размытые.

Я не живу, но небрежно соседствую
С теплой квартирой, довольным любовником,
Быстрой карьерой, улыбкой нелепою,
Видом на лес из проема оконного.

Я не дышу – проникают соцветия
Горько, гортанно, утрачено – смыслами
Тайны спокойствия и долголетия –
Не принимать мир на сердце и близко.

Это ли явь? Оправдание сущности –
Внутренний мир гармонично запрятанный
В самое дальнее, темное – к случаю
Если придется доверчиво плакать.
Знать бы, что слезы остались…