Похороны души

Новикова Ирина
В глазах темно или вокруг такая темень?
В висках стучит, в гриди тупая боль.
Нет больше чувств, остановилось время.
Что происходит? Где я? Что со мной?
И память, как заевшая пластинка,
Мне крутит эпизоды вновь и вновь.
О, Боже, сколько сделано ошибок,
Вот на моих руках чужая кровь.
И черный шелк – так нежно и так больно,
На плечи лег, лаская тело мне.
За что, Господь, ты наказал жестоко,
Оставив в трудный час меня в беде?
Рыдает небо поминальными дождями,
Смывая слезы с моего лица.
И полумрак сменяется отчаянием,
Свет звезд больше не радует меня.
Солнце взлетает, падает на землю.
Как долго я здесь? День, неделю, две?
И в том же ритме бьется мое сердце,
Одним ударом в сутки, как во сне.
Так скоро же оно остановилось,
И боль исчезла, с ней и страхи все.
Я вижу мир, но что-то изменилось,
Я все же жив, но нет души во мне.
И пред тобой сейчас стою я на коленях,
Как ангелы вокруг меня кресты.
Я в ворохе цветов в твоей постели,
Но как моя любовь они мертвы.