Между чашей вина и устами

Матахари
Очень многое может случиться
Между чашей вина и устами:
Ты, привыкший менять свои лица,
Воевать с целым миром устанешь –
И запнётся оркестр на коде,
Половодье разрушит плотину,
Отпуская стрелу на свободу,
Тетива пропоёт моё имя,
И мой взгляд остановит мгновенье –
И в узорах напутают парки –
И на Землю попросится гений –
И судьба не откажет в подарке…

Я хочу, чтоб отныне мы оба,
Наполняя вином свои чаши,
Вспоминали о том, что могло бы
Между нами случиться однажды.