Другу

Безжизненный
Ты из стаи свободных птиц,
Из тех, кто не приходит домой.
Кто не ведает неба границ.
Кто крылом разрывает покой.

Твой взгляд все время в погоне
За минутой полета средь звезд.
Такого нет в нашей природе,
Чтобы жизнь променять на полет.

Ты ушел, но оставил нам веру
И надежду на встречу с тобой.
Поклонившись милому небу,
Ты исчез вместе с той высотой.

Сделал шаг, крылья расправил,
Ветра дождался, поднялся.
Даже крик ничего не исправил,
Ты был, ты ушел, ты остался.