Сонный бог недоласканных сумерек Жуков Сергей роза ветров

Жуков Сергей
Ссылка на Розу Ветров - http://www.stihi.ru/2003/11/26-939

Сонный бог недоласканных сумерек,
Томный демон минувшего дня,
Доживу ль до полночного зуммера,
Или силы покинут меня?
Или вечер расплавится, вытечет,
Оплывет догоревшей свечой;
Только ждать мне по-прежнему нечего,
Разве только – невыпавший «чёт»;
Остается – своими  ладонями
Согревать пустоту... вот пустяк –
За окном все опять разлиновано
Серебристым пунктиром дождя.

Сонный бог недоласканных сумерек,
Томный демон минувшего дня,
Этой осенью птицы безумнее
И все больше средь них воронья,
Что кружИтся над призрачным городом
Разрезая холодный закат
В небе сером, на части расколотом,
Опрокинутом навзничь стократ...
Отчего ж этим пасмурным вечером
Так пронзительно пусто в груди?
...Осень тихо на это ответила:
Просто я достаюсь лишь
в кредит.

Ноябрь 2003г.