Струна и ствол

Ac
На арамейском
складе армейском
в лёжку ничьи -
стрелы, шлемы, мечи...

Как пчёл - улей,
автоматы да пули,
да касок каскад
пестует склад...

Но тревога, и над тишиной
свист стрелы или пули шальной -
ради рейха, ради руна
звука полна
чья ещё оборвётся струна?!

Не пчёл не на мёд
пустил пулемёт,
жалит-жмёт жалость:
нас навылет на все времена
наша шалость -
война !

(26.11.2003)