Наплевавши на запрет многобрачия

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Наплевавши на запрет многобрачия,
Я живу с двумя отвязными тетками.
Так бывает, что одарят удачею,
А бывает, обе вцепятся в глотку мне.

То живем мы с кутежом и милицией,
То проходит жизнь унылою повестью.
Кличут первую красиво – Амбицией,
А вторую все зовут скромно - Совестью.

Все нашептывает мне в ухо первая
Золотые перспективы безбрежные.
Я все время соглашаюсь со стервою,
Хоть известно мне, что дура кромешная.

Но вторая не упустит возможности
Что ни делаю, перечит под руку мне!
Постоянно упрекает в безбожности,
Да расплатою пугает и мукою.

Что ж вы делаете, лярвы ехидные!
Ни сочувствия в вас нет ни участия.
Укатаете меня, парня видного!
С вами, просто, разрываюсь на части я!

Вот и выбери, не сдохни тупицею!
Но хоть тяжко жить с душой обгоревшею –
Не могу, хоть режь, расстаться с Амбицией,
Но и к Совести душа прикипевшая!

Так живу себе, желая, но мучаясь.
И охочусь, как и все, за удачею,
Но трясет меня от случая к случаю –
Вот они, друзья, плоды многобрачия.