Ты

Аннет Ривьер
Мы наиболее боимся того, что нам наименее знакомо.
Нас не страшат бедность, разочарование, горести сердца и потери,
но нас пугает одиночество.

«Не сад ли жизнь,
И в этом сказка вся?
Иль будем мы искать иную дверь?»

(Из японской классической поэзии.)


***
Если где-то там, во Вселенной, существуешь Ты, а я верю в это, я радуюсь просто факту твоего существования, даже если нам не суждено встретиться. Заглядывая в глаза случайных прохожих, в смутной надежде — «а вдруг?», я брожу по улицам, ищу Тебя. Сколько раз я ошибалась, принимая за Тебя лишь отблески, тени, проекции на реальность твоего истинного облика… Говорят, Бог являет себя через наших любимых. Поиск Любви — путь к нему? Небеса смеются над смертными, а боги ревнивы и, едва подарив надежду, сразу же спешат отнять ее. Или мы сами разрушаем то прекрасное, что с нами случается…
Между нами — Бездна. Две Вселенные встретились… и не смогли понять друг друга… Боюсь этого. Но верю и жду встречи. Смейтесь же, боги! Впереди Вечность. Одна жизнь — что для души? Одежда…
Спасибо, что Ты есть. Моя воля к жизни, мои мечты, сны, силы души и Духа — к Тебе и от Тебя. И моя, изрядно уставшая, потрепанная в житейских битвах Муза тоже на пути к Тебе. Вся моя жизнь — дорога к Тебе. А моя душа — Твой дом. Он ждет Тебя. Свеча на окне — не сбейся с пути…
Знаю, что узнать Тебя будет непросто, что боги спрячут тебя под покровом обыденности… Надеюсь только на свое, так утончившееся, видение… на те знаки Судьбы, что порой эта капризная дама посылает от щедрот своих нам, смертным… И что когда-нибудь я смогу, глядя в Твои глаза, сказать: «Здравствуй, Тайна…»