Майские грезы

Листков А.Н.
Солнце майское трепещет на исходе дня былого
И купаясь в речке, плещет луч на снасти рыболова.
И весна почти что лето зелень платьицем балует,
Пеньем птиц душа согрета, кровь бурлит
И плоть волнует.
Отчужденье зимней стужи на окраинах холмистых
И движенье легких тучек вдоль закатов золотистых,
Чуткость тени и порока, и надменного упрека
В холодах ночных морозов в тех прозрачных майских грезах.