Тишина

Листков А.Н.
Тишина.
И звездам тесно,
В небесах угас костер,
Солнца лик за горизонтом
Продолжает с ночью спор.
Тлеют вечные светила,
Сон тревожат – извели, 
Что готовят жизни силы
Или с дрожью костыли.
Бесконечен бег сознанья
В царство тьмы и красоты,
Мрака ясного касанье
И душевной чистоты.
В небесах ищу ответа.
С той звездой и ты упал.
Весь твой мир в полоске света
В миг возник и в миг пропал.
В сизом дыме небосвода
Есть рожденье и покой,
Блики разума, смятенья,
Боль и истина спасенья,
Нить свидания с тобой.