Стих

Листков А.Н.
В какой одежде стих создашь ты,
Так суждено ему звучать.
В богатой, бедной или грязной.
И рассказать, и промолчать
Одену стих в пиджак с отливом
И постучу в богатый дом.
Охраны прикус молчаливый:
Что прешь без визы напролом.
Зайду в пещеру к работяге
В ботинках стоптанных до дыр
И предложу я бедолаге
Встречай меня, я твой кумир.
Лишь тот, кто выстрадал в неверьи
Желанной страстью окрылен,
Он распахнет, откроет двери,
Нальет вина, разгонит сон.
Сольемся душами в застолье.
Я сломлен, ты устал – прости!
Но есть то слово, что тревожит,
Жить разум без него не сможет,
Держи его, не отпусти.
Рожденный стих запеленаю
В рубаху ветхую свою.
Каков он есть, я сам не знаю,
Что сердцу больно тем пою.
Познаю горечь и надежду,
Всмотрюсь в гряду ночей без дна.
В чью ты оденешь стих одежду
Подскажет вечная луна.