Friedrich wilhelm nietzsche

Версилов Андрей Андреевич
Фридрих Вильгельм Ницше
ОДИНОЧНИК

  Вновь гиль ворон
над городом. Стремится вдаль
  мобильный род,
их родина при них всегда.
  Ты, их сосед,
не ждав ни друга, ни семьи,
  истщился в свет
бежать от внутренней зимы.
  Ах, ты не знал:
где кличет дух смут и невзгод,
  там дым – весна,
а выход в мир – в пустыню вход!
  Всё тишина…
Сам друг себе, враг себе сам,
  стоишь, и над –
злы и прекрасны небеса.
  Ложись под жизнь,
сыграй в планктон; а этот в кровь
  ушиб души
иронией, как льдом, укрой.
  Пустая высь,
воронья вереница там,
  взлетая с мыз,
вдоль родины стремится вдаль.