Полет над тундрой-03

Ton
И вот над тундрой я летаю снова
На небо сквозь винтов прозрачный круг
Гляжу я. А внизу – мой край суровый,
Мне давние дела напомнил вдруг-

Как задыхался я в болотной жиже
Как делал Дело и своих спасал…
Как с километром каждым были ближе
Мы к цели…Дале- кто бы знал…

И каждый кустик, лайда ли, торфяник-
Проклятье иль победы торжество
Но юность возвращаться вряд ли станет,
Глядит сейчас лишь опыт на нее

…Долины рек длинны и белоснежны,
Озера, превратившиеся в лед
И зимней тундры океан безбрежный
И тальничок на берегах растет…

Как ангел с неба я на них взираю
И вспоминаю давние года,
Которые сменять не пожелаю
Я ни на что. Нигде и никогда.

28.11.03