Гражданский долг

Жан-Поль Прутков
Сегодня видел я плакат,
Он в нас надежду сеет:
Там нарисован депутат,
И сказано: «Умеет!».

А где, как часто, иль чего? -
О том – молчок, потёмки…
Видать, то качество его
Известно и ребёнку

И верит надписи народ:
Знать, пишут не напрасно.
Никто в затылке не скребёт.
Мне ж, дураку, не ясно.

У нас кругом, коль поглядеть,
Живёт народ не хилый,
Кому не то чтобы уметь,
Но даже мочь по силам.

Уменьем всякий не убог,
Я это часто видел.
Вот и меня, к примеру, бог
Сноровкой не обидел.

Не зря живу свой трудный век,
И это многих мненье, -
Я не последний человек
На поприще уменья.

Теперь я понял свой удел:
Всё прежнее заброшу,
Поскольку, видимо, созрел
Для депутатской ноши.

Начну с утра, нет сил терпеть!
Решить осталось только:
Важней для родины суметь
Мне «с кем», иль все же «сколько»?…