Баобабская сказка

Юрий Шанин
По мотивам книги
"Лекарство от зевоты"
(Михаил Яснов)

Ах, порою старшим слабо
Подчиняется ребенок…
От папаши-баобаба
Убежал баобабенок.

Попугай сердитый ара
Поругал его вначале.
Вслед четыре ягуара
Ягуяростно рычали.

Прошипели монотонно
Слов немало нехороших
Два упитанных питона,
Шесть шакалов в шакалошах.

Баобабственные ножки
Заблудились в джунглианах,
Вверхтормашась по дорожке,
Поскользнулись на бананах.

Вспоминал он, лежа в яме,
Как приветливо бывало
Баобабушка ночами
"Баобаюшки!" певала.

До сих пор лежит в кювете
Этот неслух, этот ослух…
Так бывает, если дети
Не послушаются взрослых.