Гроза в майскую ночь

Черный Герцог
Средь громовых раскатов молний,
Среди бушующих стихий
Я разглядел твой облик тонкий.
Что дорог мне и очень мил.

А дождь все топит за грехи нас,
В дрожь повергает грохот молний.
Для каждого из нас настанет час,
Когда не сможем что-то вспомнить.

И миг тогда свернется в вечность,
От этого не спрятаться и не уйти:
Судьба спустила тест на честность,
Не каждому дано его пройти.

Средь громовых раскатов молний
Экзамен выдержит лишь тот,
Чье сердце обливалсь кровью,
С потерей тех, кто больше не придет.

27 мая 2003