Кошачьи слезы

Черный Герцог
Муз. Р. Паулса
("Пасмурная погода")

Снова с неба льет дождь,
Все ушли домой.
Снова осталась одна,
И мокну под дождем.

Снова урчит в животе,
Но съедена давно
Та прогнившая кость,
Что бросили в меня.

За что? Зачем?
Осталась я одна?
За что? Зачем?
Вы бросили меня?
...

Небо над головой –
Вот теперь мой дом.
Ветер – друг теперь мой,
Земля – постель моя.

Руки детские те,
Запомню навсегда...
Но ты в школу пошла,
Я стала не нужна...

За что? Зачем?
Осталась я одна?
За что? Зачем?
Вы бросили меня?
...

Кончилось лето уже –
Сентябрь на дворе.
Снова с неба льет дождь,
Пугает меня гром.

Клочьями моя шерсть
И урчит в животе.
Слезы смывает дождь,
Холодно, холодно мне.

За что? Зачем?
Вы бросили меня?
За что? Кому?
Я стала не нужна...
...

10 июня 2003