Птица

Екатерина Жиндеева
Небо бесконечное до боли
И неповторимо голубое,
Окуни меня в свою мечту!
Я хочу достать тебя руками,
Птицей пролететь над облаками
И Земли увидеть красоту. 
С высоты, известной только тучам,
Горные хочу увидеть кручи.
И над синим морем полетать. 
Трав высоких крыльями коснуться
И обратно к облакам вернуться,
Чтоб с попутным ветром поиграть.
Сквозь весенний дождик пролетая,
Журавлей хочу увидеть стаи.
Вдруг заметить счастье в их глазах
И, неся на крыльях запах лета,
Снова к дому прилететь с рассветом,
Чтобы вновь мечтать о небесах.
               
                14.05.1999 г.