Умираешь без веры...

Фло
Умираешь без веры зимой промороженной. Утром,
Умудренным покажется, знаю, все проще, и значит,
Завтра солнца пьянящего гордо раздувшийся мячик
Воскрешать будет веру твою, что корабликом утлым
Трепыхалась, прибрежные скалы мозолистым боком
Проломить, протаранить пыталась ( смешное созданье! ).
Потрясая греховными мыслями суть мирозданья,
Умираешь зимой под незрячим божественным оком…