Старик

Новикова Ирина
Года тебе к лицу,
Хоть ты теряешь юность,
Но мудрость возместит,
Тебе ущерб сполна.
И на висках уж снег,
Морщины въелись в скулы,
И взгляд твой потускнел,
И на душе тоска.
Ты знаешь цену дням,
Словам и заблуждениям,
На самом деле жизнь,
Ты знаешь какова.
Ты больше не юнец,
Но лишь с годами видна,
Среди серых седин,
Мужская красота.