вечерний чай

Юрий Катин
в этом доме,где вечно горит свет,
где покой не сменится на печаль,
где уж много лет, тех, которых нет,
навсегда- бесконечный вечерний чай,

где недвижны стрелки стенных часов
и зависла муха на вираже ,
и всё длится, длится чудесный сон,
где смешались "потом","ещё" и "уже"

навсегда -(не менялся ни век,ни год),
навсегда -(не сменился ни день,ни час)-
тот же тихий свет, и волшебный кот,
и опять закипает на кухне чай...

в этом доме я был. и остался там
навсегда :ведь время - не наш удел.

...а чай опять закипел,
а часы всё тикают - просто так,
и застыла, застывшему времени в такт,
бесконечная песнь кота.