Старый воин

Д Айнеко И.
Старый воин брёл по лесу,
Наслаждаясь пеньем птиц,
Он смеялся солнцу, лету,
Он добрей не видел лиц.

Страшный след былого боя
На лице застыл навек,
Шрам - ничто, ноесть иное -
Свет недобрый из - под век.

Старый воин брёл по лесу,
Под ногой бурьян хрустел,
Без кольчуги сбавив в весе,
Он не шёл, почти летел.

Он срывал цветы и травы,
И вдыхал их аромат,
Нет ни дыма, ни отравы,
Сёла рядом не горят,

Старый воин брёл по лесу,
Где мальчишкой босяком
Бегал он, ретив и весел
Показался отчий дом.