Интимность

Косовицкий Вадим
Вопрос, как принято, интимен,
Где, с кем и как делить кровать,
Лишь тот, кто молод и наивен,
Об этом может рассуждать.

Всё просто, много проявлений
Открытости, но ведь буквально-
Никто не носит объявлений:
"Предпочитаю секс орально!"

Никто на лбу себе не пишет:
"Я - лесбиянка!" иль "Я - гей!"
И отзывов во след не слышит
Ориентации своей.

Да и в общении обычном,
Ведя простые разговоры,
Мы мало говорим о личном,
Хотя ведём об этом споры...

Обиды чувство ум мой гложет,
Считал на уровне рефлекса,
Слепой - и тот увидеть может,
Религия интимней секса.

Я с детства слышал: вера в бога,
Она в душе, она в сердцах,
К нему отдельная дорога
Ведёт с молитвой на устах.

Кто верит, тем совсем не надо
Пытаться что-то доказать,
В единомышленников стадо
Своим примером зазывать.

Но в жизни всё наоборот,
Цепочкой множества процессий
Всей внешностью кричит народ
О разнице своих конфессий.

Мне жаль, что это видит глаз,
Кичиться люди недостойны,
Не только тем, что напоказ,
Но тем, что ради веры - войны.