Одно из двух...

Константин Олегович Гусев
Одно из двух:
Нас либо сломят годы и страданья
Иль, с честью выдержав любые испытанья,
Окрепнет дух.

Одно из двух:
Мы либо вынесем урок из жизни этой
Иль не сумеем отыскать ответа,
Коль разум глух.

Одно из двух:
Нас восхвалят иль высмеют потомки.
Но что с того, коль пепел на обломках
Давно потух?
Но что нам, если мы уже не в моде
И нас таких останется в природе
Не больше двух?..
2003