Мое пространство

Константин Олегович Гусев
Немного странно и смешно
Ветвится жизнь передо мной.
Я вижу путь, я вижу дно…
Могу до дна достать рукой.

Не ощущаю глубины,
Судьба поверхностна проста.
Мой мир почти похож на сны,
Что позабудутся с утра.

И буду годы вспоминать,
Что тонко тянутся, как нить.
Я научился выживать.
Увы, не научился жить.

А в отражении воды
Даль неба кажется близка.
Зачем искать мне глубины?
Мое пространство – облака.
ноябрь 2003