За окнами границ...

Ирина Синицына
Писать - не петь. За окнами границ
Тоскливый ветер обрывает листья.
Ты крепко и спокойно рядом спишь,
И небо так безоблачно и чисто
Там за окном. Я думаю, поверь,
Что никогда не будет по-другому.
Ты успокоил мой безумный бег,
А я нашла тебе дорогу к дому.

Писать - не жить. Что было до сих пор
Окажется бессмысленным и грустным.
Смотрю в окно, не веря, может быть,
В свои перемороженные чувства.
И беспокойно пальцы сжав в кулак,
Я забываю, что теперь мне свято…
За окнами оранжевый рассвет
Размазывает солнечные пятна.