Прощай, мой друг

Maxim Sosnin
Прощай, мой друг, прощай. Прощай и не усердствуй:
Давно и навсегда забыт твой телефон.
А солнечного дня случайное соседство
Отныне и навек украсит задний фон.

Я счастлив был с тобой, как никогда не буду.
Смотрю на эти дни, смотрю, не торопясь.
Итог всегда весом и, к счастью, обоюден.
Конечна и хрупка сердец взаимосвязь.

Прости меня за боль, за ад непониманья,
Что так моя длинна и тороплива речь.
Я полюблю тебя и превращусь в пиранью.
Я разыщу тебя и выдумаю смерч.

Я выстрою свой ряд трущобных пререкательств.
Я прикоснусь к ножу интуитивно, вскользь.
Мой верный Аладдин, мой нежный подстрекатель,
Целую и люблю: мы наконец-то врозь!