Бомж

Степ
Что толку истину склонять.
У бытия свои законы,
Я в нем брожу как прокаженный,
Посудой собранной звеня.

Не подходи ко мне, народ -
Я так опасен и несносен.
Как прелый лист отбросив,
Осень
Меня к себе не призовет.

И я зароюсь не в листву,
А в отсыревшие опилки.
Сто грамм - не крестик на могилке,
Но все же с видом на Москву.